Liebe Pferdehalter,

die gute Resonanz der vergangenen Online-Seminare veranlasst uns, am

3. Mai 2021 (Montag), 19.00-21.00 Uhr

ein weiteres Online-Seminar mit dem Thema: „Nachhaltiges Weidemanagement und Elektrozäune“  anzubieten.

Als Referenten konnten wir Dr. Viviane Theby und Dipl.-Ing. agrar. Günter Herkert gewinnen.

Im Praxiswebinar erläutert Dr. Viviane Theby an Beispielen, wie Pferdewirte mit ihrem Weidemanagement den Boden verbessern, Grauflächen vermeiden und gesundes Futter wachsen lassen. Die Tierärztin und Landwirtin erklärt anschaulich die natürlichen Prozesse und deren Auswirkungen auf die Arbeit der Pferdehalter bei der Bewirtschaftung der Weiden.

Dipl.-Ing. agrar. Günter Herkert stellt in seinem Vortrag die verschiedenen Einzäunungen, deren Vor- und Nachteile sowie die Rechtsgrundlagen in den Mittelpunkt. In seinen Ausführungen spielt auch der Wolfsschutz eine Rolle.

Dipl.-Ing. agrar. Günter Herkert besitz mehr als 30 Jahre Erfahrung mit dem Thema Elektrozaun, sowohl in der Theorie als auch in der Praxis. Der Nebenerwerbslandwirt ist seit Jahrzehnten Mitglied im VDE DKE Gremium AK511.15.2 und war aktiv bei der Erstellung aller relevanten Normen im Bereich Elektrozaun beteiligt.

Wir hoffen, Ihr Interesse geweckt zu haben und laden herzlich zu einer Seminarteilnahme ein. Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie zum Anmeldeformular:

Hendrik Langeneke
Pferdesportverband Hessen