Das „Grüne Band“ für vorbildliche Talentförderung im Verein

Der Auszeichnungswettbewerb „Das Grüne Band für vorbildliche Talentsuche und –förderung“ findet auch in 2020 seine Fortsetzung. Es können sich Vereine bzw. Vereinsabteilungen aus allen Disziplinen um diese Auszeichnung bewerben.
Der Wettbewerb erfreut sich innerhalb des Sports großer Popularität. An dieser Stelle möchten wir auch darauf hinweisen, dass der DOSB den hohen Stellenwert der Prävention betont. Dabei geht es nicht nur um das Thema Doping. Ebenso sind die Aufklärung in Sachen Alkoholmissbrauch oder die Prävention gegen sexualisierte Gewalt wichtige Bestandteile.

Die Ausschreibungsunterlagen finden Sie hier beziehungsweise im Internet unter http://www.dasgrueneband.com/de/dasgrueneband/bewerbung/ .
Nach einer Befürwortung durch Ihren Landesverband müssen die Bewerbungsunterlagen bis spätestens zum 31. März 2020 der FN, Abteilung Jugend, vorliegen.
Aus Erfahrung wissen wir, dass großen Wert auf ausreichende Ausführungen zur Konzeption gelegt wird. Bewerbungen, die sich lediglich auf den ausgefüllten Bewerbungsbogen beschränken, sind für eine Vorlage bei der Jury definitiv nicht ausreichend. Darüber hinaus können nur Bewerbungen berücksichtigt werden, welche die in der Ausschreibung aufgeführten Kriterien erfüllen und gut aufgemacht sind.
Die Bundesjugendleitung wird unter den Einsendern bis zu drei geeignete Vereine auswählen und diese Vorschläge an den Deutschen Olympischen Sportbund weiterleiten. Über die Preisträger entscheidet die Jury Mitte dieses Jahres.
Unser Zeichen: AS Telefon: 02581 6362-198 Telefax: 02581 6362-7198 E-Mail:Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!