NÜRNBERGER BURG-POKAL der Hessischen Junioren 2019

Eine Förderinitiative des Pferdesportverbandes Hessen und der NÜRNBERGER Versicherung Durchführung Die NÜRNBERGER Versicherung engagiert sich seit vielen Jahren erfolgreich im Pferdesport. Ein besonderes Anliegen ist ihr die Förderung des Reiternachwuchses und dessen vielseitige Ausbildung. Aus diesem Grunde haben die Kooperationspartner Pferdesportverband Hessen und die NÜRNBERGER Versicherung den NÜRNBERGER BURG-POKAL der Hessischen Junioren geschaffen.
Zugelassen sind Junioren mit der Stamm-Mitgliedschaft in einem dem LV Hessen angeschlossenen Verein, die im laufenden Kalenderjahr höchstens 16 Jahre alt werden und folgender Leistungsklasse angehören: 6, 7 oder ohne. Qualifikationswege a) Die Teilnehmer starten im Laufe der Saison auf mindestens 3 Turnieren jeweils sowohl in einem Dressurwettbewerb als auch in einem Springwettbewerb. Es ist gleich, ob es sich um ein Stil- oder ein Fehler-/Zeitspringen handelt. Im Dressurwettbewerb und im Springwettbewerb dürfen verschiedene Pferde geritten werden. Die Teilnahme (nicht die Bewertung) an den Wettbewerben ist durch die Meldestelle des veranstaltenden Vereins auf diesem Merkblatt zu bestätigen. Damit ist die Teilnahme am Dressurwettbewerb und am Stilspringwettbewerb der Veranstaltung am 05./06.10.2019 auf dem Hofgut Mauloff in Weilrod als Qualifikation für das Halbfinale möglich. Die 12 besten Paare dürfen im Halbfinale starten. Vor dem Start in Weilrod ist der Nachweis über die Teilnahmeberechtigung an der Meldestelle abzugeben. b)
Bei den folgenden Qualifikationsturnieren qualifiziert sich jeweils der wertnotenbeste Reiter aus Dressurwettbewerb und Stilspringwettbewerb (Addition der Wertnoten) direkt für das Halbfinale:

30.05.-02.06.2019 Pohlheim - Ergebnis nach 1. Qualifikation
02.-04.08.2019 Groß-Zimmern - Ergebnis nach 2. Qualifikation