PM-Seminar: Wie beweglich ist mein Pferd? – Biomechanik praxisnah erklärt

Am Mittwoch, den 23. Oktober, findet im Reit- und Fahrverein Bad Soden a.T. ein PM-Seminar zum Thema Biomechanik und Beweglichkeit des Pferdes mit Helle Katrine Kleven statt. Die Veranstaltung beginnt um 18 Uhr. Die Erfolgsautorin Helle Katrine Kleven gibt ihr Wissen und ihre Erfahrung in diesem Seminar weiter. Das Seminar beginnt mit einem ausführlichen Theorieteil rund um die anatomischen Grundlagen, das Zusammenspiel von Knochen,

Gelenken, Muskeln Sehnen und Bändern sowie Bewegungsabläufe des Pferdes. Im anschließenden Praxisteil wird die Beweglichkeit des Pferdes genauer unter die Lupe genommen, sodass sich daraus Rückschlüsse für die Ausbildung an der Hand und unter dem Sattel ableiten lassen. PM zahlen 20 Euro, Nicht-PM nehmen für 30 Euro teil.

Nähere Informationen gibt es im nächsten PFERDESPORT Journal.