Es gibt eine neue ARIS-Version (2.241) seit dem 16.01.2020

Es steht eine neue ARIS-Version zum Download bereit.

In dieser Version sind nun auch alle Voltigierabzeichen (gem. APO 2020) enthalten.

Sie finden die neue Version auf der ARIS-Seite von Pferd-Aktuell: https://www.pferd-aktuell.de/aris

ARIS - das EDV-Programm zur Verwaltung von Abzeichenlehgänge/-prüfungen

ARIS ist ein kostenloses Computerprogramm, mit dem Pferdesportvereine und Pferdebetriebe ihre Abzeichenlehrgänge und -prüfungen organisieren und verwalten können. ARIS steht für Abzeichenorganisationsprogramm.

In ARIS werden alle Daten rund um die Abzeichenteilnehmer erfasst: Name, Adresse, Noten. Die gesamte Prüfung kann arbeitssparend verwaltet und sauber organisiert werden: Es können die Prüfungsbogen erstellt werden. Zudem lassen sich alle Abzeichen-Urkunden mit dem Drucker ausstellen, was für eine professionelle Optik sorgt. Desweiteren lässt sich mit ARIS die Ergebnisdatei für den Landesverband generieren. Mit ARIS ist zum einen alles aus einem Guss, zum anderen gelangen die Daten fehlerfrei in die Verbandsdatenbank. Einzige technische Voraussetzung: Ein PC mit Windows-Betriebssystem XP oder höher.

ARIS wurde von der Deutschen Reiterlichen Vereinigung (FN) im Auftrag der Landespferdesportverbände entwickelt. Den Download und eine Anleitung (PDF) erhalten Sie hier.