Film der TFG Reiten

Neues Qualitätssiegel für Schulsportkooperationen

Pilotprojekt des FN Arbeitskreis Schulsport
Warendorf (fn-press). Das Reiten und Voltigieren im Rahmen von Kooperationsmaßnahmen zwischen Schulen und Reitvereinen oder Pferdebetrieben erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Ab sofort können solche Kooperationen von der Deutschen Reiterlichen Vereinigung (FN) ausgezeichnet werden.
„Zum einen wollen wir Eltern, Schulen und den Vereinen/Betrieben eine Wertschätzung entgegenbringen, zum anderen ist Reiten als Schulsport auch ein Alleinstellungsmerkmal und Werbeargument für die Kooperationspartner“, erklärt Maria Schierhölter-Otte, Leiterin der FN-Abteilung Jugend. Ein Angebot, das der FN-Arbeitskreis Schulsport zunächst als Pilotprojekt nur in den Pferdesportverbänden Westfalen und Hessen testet.
Bewerben können sich Schulen mit ihren Kooperationspartnern (Vereinen/Betrieben). Vergabekriterien sind u.a. die Kennzeichnung der Reitanlage als Reitschule Breitensport, der Besitz der Trainer C-Qualifikation inklusive gültiger DOSB-Trainerlizenz für den Trainer der Reit-AG, regelmäßige Angebote, Abzeichenprüfungen gemäß Ausbildungs-Prüfungs-Ordnung (APO). Die vollständige Ausschreibung findet sich unter www.pferd-aktuell.de/jugend/schulsport-reiten. Einsendeschluss ist der 1. Mai 2018.

Sichtung zur Aufnahme in die Talentfördergruppe Reiten beim Schulsportzentrum Hanau
alle Infos finden Sie hier
außerdem die Sichtungskriterien

Landesprogramm Talentsuche-Talentförderung